• 29 апреля, понедельник
  • Онлайн

Психология базовых потребностей

Через 10 дней
с 13:00 29 апреля по 13:00 5 мая

Авторский курс, посвященный изучению основных движущих сил нашей личности

Дорогие мои подписчицы и ученицы!

Я приглашаю вас на новый практический курс

по изучению глубинных базисных потребностей человека

 

Этот курс поможет вам:

 

  • познать природу человека,
  • понять, что движет нашими решениями и поступками,
  • узнать, какие глубинные механизмы нашей личности побуждают нас к тем или иным действиям,
  • изучить истинные мотивы наших мыслей, решений, слов и поступков.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

 

У каждого человека есть своя БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ — это то, за чем он прячет свои истинные намерения. Также у каждого человека есть своя БОЛЬШАЯ ПРАВДА — это то, что человек хочет на самом деле, его искренние и чистые порывы.

 

И для того чтобы докопаться до большой правды, необходимо познать психологию базовых потребностей.

 

Мы каждый день принимаем какие-то решения, совершаем какие-то поступки, создаем какие-то планы. И всем этим движет ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ СИЛА — наши глубинные базисные потребности.

 

Мы также каждый день совершаем какие-то странные и непонятные даже нам самим действия — например, прокрастинируем, откладываем дела на потом, саботируем собственные мечты, не понимая, почему так происходит и что со всем этим делать.

 

А ведь все это — проделки наших базовых потребностей. Именно они руководят нами, а не наши мечты или решения.

 

ПРИМЕРЫ ИЗ ЖИЗНИ

 

Татьяна — фрилансер, она работает на дому. За рабочий день она выпивает 5-7 чашек чая и 3 чашки кофе. Все бы ничего, только все эти кофе- и чаепития сопровождаются вафлями, конфетами и бутербродами, что послужило набору лишнего веса за довольно короткий срок. На консультации с Татьяной мы обнаружили, что ее ведущая потребность — в разнообразии. А ее домашняя работа не вполне удовлетворяла эту потребность. Поэтому ее внутренние стимулы побуждали ее "раскрашивать" свою жизнь чаем, кофе и вкусными бутербродами. За одну консультацию мы разработали новую стратегию, которая помогла ей, не меняя силь и график жизни, закрывать свою основную потребность. И не чаем и булочками, а другими, более эффективными действиями.

 

Светлана замужем, двое детей. У нее решительный и твердый характер. Она знает, что хочет от себя и от жизни. У нее на все есть свое мнение и свое видение. Муж Светланы — директор крупного предприятия. Он с потребностью в значимости. А, значит, любит, когда его слушают, уважают, признают и почитают. На работе, благодаря его должности, эта потребность удовлетворяется сполна. А дома — нет. Светлана сама с потребностью в значимости и тоже любит, когда ее слушают, когда ее мнение признают и не перечат. И что делать этим двоим, которые так любят покомандовать? Для начала изучить психологию потребностей, понять причину частых ссор и несогласий в семье, а затем на этом понимании выстроить новую стратегию поведения, при которой оба партнера, уважая друг друга, начнут прислушиваться к мнениям друг друга и начнут жить в мире и согласии. Так они и поступили. И отношения в их семье вышли на совсем иной уровень личностного и социального развития.

 

Кристина - вечный студент. Нет, по годам она уже давно не студент, ей 34, она мама, жена и успешна в карьере. Но ее базовые потребности в росте и развитии постоянно тянут ее на беспрерывное обучение. Она скупает все интересующие ее тренинги и курсы. Не все, конечно, успевает проходить. Но что-то проходит и внедряет. Потом покупает вновь. И так всегда. Иногда на этой почве у нее возникают конфликты с мамой и с мужем, которые не разделяют ее, как они говорят, "бесполезной траты времени и денег", но Кристине удается отстоять свои интересы и продолжать предаваться любимому делу — обучению и развитию, хотя она сама не всегда понимает, для чего ей все это надо.

 

Знакомые истории?

 

На фоне базовых потребностей возникает такое любопытное явление, как "вторичная выгода" — когда человек, прячась под своей БОЛЬШОЙ ЛОЖЬЮ, защищает свою БОЛЬШУЮ ПРАВДУ. 

 

Например, мама никак не может выздороветь. Врачам не удается поставить адекватный диагноз, таблетки не помогают, лечение не дает результатов. Ну конечно! Разве маме выгодно выздоравливать? Болезнь в этом случае явление чисто психосоматическое, это ее самая большая ложь. А большая правда заключается в том, что, если мама выздоровеет, то ее дети перестанут заботиться о ней, навещать ее и справляться о ее здоровье. И тогда ее потребность в любви и заботе вновь перестанет удовлетворяться. Поэтому маме выгодно болеть, хотя ей самой это малоприятно.

 

Вот такие житейские истории 

 

Люди постоянно играют, блефуют, носят маски и защищают свои потребности

 

И если вы хотите быть эффективными в жизни, глубже понимать себя и окружающих людей, всегда добиваться своего и выстраивать конструктивные отношения, то вам просто необходимо изучить базовые потребности и разобраться в этом вопросе раз и навсегда.

 

В КАКИХ СФЕРАХ ЖИЗНИ ВАМ ПОМОГУТ ЗНАНИЯ О БАЗОВЫХ ПОТРЕБНОСТЯХ?

 

отношения (в отношения с противоположным полом)

семья (с детьми, с мужем, с родителями, со свекрами)

карьера (с коллегами, с начальником)

бизнес (с сотрудниками, с партнерами)

социум (с окружающими людьми)

самопознание (с самой собой)

 

ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ

 

Вас ждут 8 лекций с заданиями, на которых мы разберем все существующие базовые потребности

Занятия будут проходить в прямом эфире

Записи занятий в аудио и видео форматах будут располагаться на закрытом обучающем сайте

Доступ к материалам — пожизненный

 

СОДЕРЖАНИЕ ЛЕКЦИЙ

 

  • Описание и характеристики базовых потребностей
  • Положительное проявление базовых потребностей
  • Отрицательное проявление базовых потребностей
  • Коррекция поведения на основе своих базовых потребностей
  • Коррекция стратегии поведения в социуме на основе базовых потребностей других людей
  • Примеры проявления базовых потребностей у публичных людей
  • Вторичная выгода, основанная на базовых потребностях
  • Улучшение отношений по базовым потребностям
  • Построение карьеры по базовым потребностям
  • Самореализация по базовым потребностям
  • Поиск профессии по базовым потребностям
  • Воспитание детей по базовым потребностям
  • Повышение личной эффективности по базовым потребностям

 

Встречи будут проходить 2 раза в неделю

 

Каждая лекция будет сопровождаться наглядными примерами из жизни, а также практическими заданиями для закрепления материала

 

МЫ УЖЕ СТАРТОВАЛИ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Приходите! Этот курс необходим вам!

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ — 4.500 РУБЛЕЙ

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше